sexta-feira, maio 06, 2005

 

Água cura tudo - 21


Com relação ao tema congelar/descongelar a água, tenho algumas idéias a respeito. Apesar de parecer sempre igual, a água líquida pode ser boa - viva - ou maléfica, morta. Um peixe pode morrer em uma água pura destilada artificialmente [a alta temperatura] e viver tranquilamente na água proveniente da chuva [que foi destilada naturalmente, a baixa temperatura]. O importante, quando ingerimos a água na forma líquida, é saber se seus aglomerados de moléculas [que são polares] estão bem arranjados, ou não. Como já comentado anteriormente, as moléculas de água [H2O] formam dipolos elétricos [cargas elétricas com sinais opostos, separadas por uma pequena distância] que tendem a "grudarem" entre si, devido à atração de cargas opostas, formando grandes colares/cadeias de moléculas de H2O. Devido a esse grande tamanho dos conjuntos de moléculas [dessas "tribos" hídricas...], a hidratação CELULAR [que é o que interessa, caso contrário tem-se apenas inchaço - retenção de água intercelular] fica comprometida [É como pedir para você comer uma maçã -algo salutar- sem mordê-la (sem dividí-la em pequenos pedaços), isto é, engolí-la inteira! Algo impossível para nós!]. Portanto, é bastante salutar descobrirmos maneiras de diminuirmos o tamanho dos aglomerados de moléculas de água [pois, normalmente, não iremos ter moléculas ISOLADAS de água = H2O apenas, apenas as grandes "tribos"].

Conforme é do conhecimento de todos, existem fontes de águas curativas [como Lourdes, na França], quando elas são tomadas no próprio local! Se você as engarrafa por mais de 24 horas [para levar para o seu país de origem, por exemplo] elas, tipicamente, perdem suas propriedades curativas! Por que? Porque você imobilizou a água, propiciando que as moléculas de água se agrupem em grandes aglomerados, impedindo a hidratação adequada das células do corpo humano. Portanto, movimentar a nossa água mineral engarrafada, antes de beber, é um bom procedimento...

Uma outra forma de tornar a água líquida mais "molhada" [com menor tensão superficial, com maior penetração nas substâncias em que ela entra em contato] é propiciando a ela uma menor mobilidade [pois, neste caso, ela irá tentar se estrutuar da melhor maneira possível, com sua inteligência própria]. Essa menor mobilidade pode ser propiciada pelo seu congelamento [com posterior descongelamento] ou pela aplicação de um campo magnético no seu interior [propiciando o surgimento de forças magnéticas que limitam seu movimento, em uma dada temperatura]. Eis aqui um experimento simples: ao ir dormir, coloque uma garrafa de água no congelador e, no dia seguinte, vá tomando a água que for se descongelando ao longo do dia. Observe como a água descongelada é mais gostosa [portanto, mais saudável] do que a água original, que não sofreu congelamento...devido aos aglomerados menores....

Vou aproveitar esta ocasião, para comentar sobre um processo muito útil para ser aplicado, principalmente, no inteior do nordeste brasileiro: "a desinfecção da água por meio da luz solar". Este alerta eu peguei no livro "Um Assassinato Perfeitamente Legal: Nossa Alimentação", compilado por Hildegard Bromberg Richter, da Editora Paulus [Taps], 2002. Trata-se da desinfecção da água pelo efeito bactericida da luz solar. A idéia consiste em deixar uma vasilha transparente de água no sol por um dia [ou, no mínimo, duas horas próximas do meio-dia], ao invés de ferver, via queima de lenha [desmatamento], para eliminar todos os microorganismos patogênicos da água coletada [muitas vezes compartilhada com os animais domésticos, daí a patogenia]. A ONU [UNICEF] publicou um trabalho a esse respeito, aprovando este método. Eis aí uma boa água: água descongelada solarizada e mobilizada... uma delícia...

Abraço a todos, Rui.

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