quinta-feira, março 09, 2006

 

Como Adoçar seus Alimentos

Recebi o e-mail abaixo sobre o adoçante venenoso, chamado Aspartame, muito popular entre as pessoas que procuram não engordar comendo e bebendo produtos Diet e Light. Não coloque sua saúde em risco consumindo tais produtos. O produto natural mais indicado para adoçar qualquer comida se chama mel de abelhas, sem nenhum efeito colateral danoso ao organismo.

Boa leitura, Rui.
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CONFERÊNCIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE E FUNDAÇÃO ESCLEROSE MÚLTIPLA EM ROTA DE COLISÃO COM A MONSANTO!
(Artigo escrito pela Dra. Mancy Marckle, da FIOCRUZ)

Estimulada pela notícia divulgada na CONFERÊNCIA MUNDIAL DE MEIO AMBIENTE de que estava ocorrendo nos Estados Unidos uma epidemia de Esclerose Múltipla e Lupus Sistêmico , embora não se soubesse que toxina estava fazendo com que essas doenças assolassem o país tão rapidamente, passei alguns dias falando a respeito do ASPARTAME , o adoçante conhecido como Nutrasweet, Equal e Spoonful.

Expliquei que eu estava lá para falar exatamente sobre este assunto. Em meu pronunciamento esclareci que o ASPARTAME submetido a temperatura superior a 30ºC, sofre alterações químicas nas quais é produzido álcool metílico, que se transforma em formaldeido e, em seguida, ácido fórmico (veneno das formigas), que provoca acidose metabólica. A sintomatologia da intoxicação pelo metanol, por esta via, imita a esclerose múltipla, o que leva a um diagnóstico errado. E o que é pior: a esclerose múltipla não se constitui em sentença de morte, mas a toxicidade do metanol sim. No caso do Lupus sistêmico, que é quase tão grave quanto a Esclerose Múltipla, percebeu-se, especialmente em usuários de Diet Coke e Diet Pepsi,
situação semelhante, também por conta da toxicidade do metanol oriundo do adoçante, pois as vítimas geralmente bebem de 3 a 4 ou mais latas destes refrigerantes por dia. Nestes casos, o
doente geralmente não sabe que o Aspartame é a causa de sua doença e continua com seu uso, agravando o Lupus a um grau tão intenso que algumas vezes ameaça a vida.

Assim, pessoas com diagnóstico de Lupus ficaram assintomáticas quando o uso do Aspartame foi interrompido, o que comprovou a causa, vez que, infelizmente, não podemos reverter esta doença, ainda hoje incurável.

Por outro lado, nos casos diagnosticados como Esclerose Múltipla (quando, na realidade, a doença é devida a intoxicação pelo metanol do Aspartame), a maioria dos sintomas também desaparece, tendo sido constatado casos em que a visão retornou e mesmo a audição foi recuperada... Isto também se aplica aos casos de tinnitus (zumbido no ouvido).

Em conferência pronunciada anteriormente, alertei: "Se você está usando ASPARTAME (Nutrasweet, Equal e Spoonful, etc.) e sofre de sintomas como fibromialgia, espasmos, dores, formigamento nas pernas, cãibras, vertigem, tontura, dor de cabeça, zumbido no ouvido, dores articulares, depressão, ataques de ansiedade, fala atrapalhada, visão borrada ou perda de memória - você provavelmente tem a DOENÇA DO ASPARTAME!

O que aconteceu foi impressionante: ao ouvir este pronunciamento, as pessoas começaram a pular durante a palestra dizendo: eu tenho isto, é reversível? Noutra ocasião, o embaixador de Uganda, por ocasião de sua palestra, relatou que a indústria de açúcar de seu país está adicionando Aspartame ao açúcar! Também contou que o filho de um dos líderes da indústria não conseguia mais andar, o que poderia estar ocorrendo, em parte, pelo uso do produto! Estamos com um sério problema, disse ele.

Dr. Aspisto, um dos palestrantes, foi questionado por que tantas pessoas estavam tendo Esclerose Múltipla, relatando que durante a visita a um hospital, uma enfermeira disse que seis amigos dela, que eram viciados em Diet Coke, tinham recebido diagnóstico de Esclerose Múltipla. Isso é mais do que coincidência.

Desde algum tempo a questão tem sido levantada no Congresso dos EUA, incluindo o uso do Aspartame em 100 produtos diferentes. Nada foi feito. O lobbie da droga, da indústria química, tem bolsos muito profundos. Agora que a patente expirou, existem mais de 5.000 produtos nos quais este produto químico tem sido adicionado. Na época da primeira audiência realizada sobre este assunto no Congresso Americano, havia relatos de que pessoas estavam ficando cegas, o que pode ter ocorrido por causa da intoxicação pelo metanol que se converte em formaldeido na retina do olho, provocando a cegueira. O formaldeido é uma substância do mesmo grupo
toxicológico das drogas como cianeto e arsênico: VENENOS MORTAIS!

Infelizmente, esta intoxicação leva muito tempo para matar, mas está matando lentamente as pessoas e causando todos os tipos de problemas neurológicos.

Além do que foi exposto acima, há outras conseqüências graves: o Aspartame altera a química do cérebro e causa diversos tipos de ataques.

Esta droga muda os níveis de dopamina no cérebro. Assim, imagine o que acontece com os pacientes que sofrem de doença de Parkinson, onde estes níveis já estão perturbados?

Seu uso também causa mal-formações fetais. Registros existentes nos anais do Congresso Americano dizem: o Aspartame provoca o aumento do desejo por carboidratos e, por isso, faz o usuário engordar, o que é compatível com a observação feita pelo Dr. Roberts, citando que a interrupção do uso do Aspartame levou a uma perda de peso que foi de 9,5 kg por pessoa.

Assim, pode-se dizer que o ASPARTAME NÃO É UM PRODUTO DIETÉTICO! Portanto, não
existe nenhuma razão para ser utilizado.

Outro risco: o formaldeído tem a propriedade de se armazenar nas células adiposas, principalmente nos quadris e coxas . Embora seja usado como substituto não energético do açúcar, para os diabéticos o Aspartame é especialmente mortal. Todos os médicos sabem o que o metanol causaria a um paciente diabético. É provável que em muitos casos os médicos acreditam que seus pacientes têm retinopatia diabética , quando de fato o que têm é o mal causado pelo Aspartame. Isto deve ocorrer porque o Aspartame mantém o açúcar sangüíneo fora de controle, fazendo, inclusive, com que muitos pacientes, por isso, entrem em coma. Infelizmente, muitos morreram. Durante a Conferência do Colégio Americano de Medicina, pessoas nos contaram que tinham parentes que mudaram de Sacarina para o Aspartame e passaram a entrar, eventualmente, em coma. Seus médicos não conseguem controlar os níveis de glicemia. Os pacientes têm perda de memória pelo fato de que o ácido aspártico e a fenilalanina, bem como outros aminoácidos encontrados nas proteínas, são neurotóxicos. Eles atravessam a barreira hemato-encefálica e causam deterioração nos neurônios .

Dr. Russel Blaylock, neurocirurgião, diz: esses ingredientes estimulam os neurônios até a morte, causando dano cerebral em vários níveis, o que está bem descrito no seu livro intitulado: "Excitotoxinas: O Gosto que Mata" (Health Press 1-800-643 2665).

O Dr. H.J. Roberts, especialista no tratamento de diabéticos e perito mundial em envenenamento pelo Aspartame, escreveu também um livro intitulado: "DEFESA CONTRA A DOENCA DE ALZHEIMER" (1-800-814-8900), onde conta como o envenenamento pelo Aspartame está relacionado com a doença de Alzheimer. E realmente está. Mulheres de 30 anos estão sendo internadas com diagnóstico de Alzheimer depois do uso do Aspartame, contido em altas doses nas bebidas do tipo "Diet".

Ambos os autores, Dr. Blaylock e Dr. Roberts, estão escrevendo uma carta-posição a ser divulgada pela Internet, relatando alguns casos de acordo com a Conferência do Colégio Americano de Medicina. Eles e nós estamos falando de uma praga de doenças neurológicas causadas por este veneno mortal. Dr. Roberts observou o que aconteceu quando o Aspartame foi vendido pela primeira vez. Seus pacientes diabéticos apresentaram perda de memória, confusão
e severa perda de visão . Quando apresentou seus dados na conferência do Colégio Americano de Medicina, os médicos presentes admitiram que nada sabiam. Estavam imaginando por que os ataques tinham aumentado tanto (a fenilalanina do Aspartame diminui o limiar para convulsão e depleta a Serotonina, o que causa psicose maníaco-depressiva, ataque de pânico, fúria e violência). Antes de participar da Conferência, recebi um fax da Noruega, pedindo um possível
antídoto para este veneno, porque os mesmos problemas já estavam sendo sentidos em seu país.

Este veneno está disponível em muitos países agora. Felizmente, tivemos embaixadores e palestradores na Conferência que se engajaram nesta luta. PEDIMOS QUE VOCÊ SE ENGAJE TAMBÉM. IMPRIMA ESTE ARTIGO E AVISE A TODAS AS PESSOAS QUE VOCÊ CONHECE.
TIRE TUDO O QUE CONTÉM ASPARTAME DO ARMÁRIO.

E ENVIE PARA NÓS SUA HISTÓRIA.

EU ASSEGURO QUE A MONSANTO - A CRIADORA DO ASPARTAME - SABE COMO ELE É MORTAL. ELES FINANCIAM A ASSOCIAÇÃO AMERICANA DE DIABETES, ASSOCIAÇÃO AMERICANA DE DIETÉTICA, O CONGRESSO E A CONFERÊNCIA DO COLÉGIO AMERICANO DE MEDICINA.

O New York Times, em 15 de Novembro de 1996, publicou um artigo a respeito de
como a Associação Americana de Dietética recebe dinheiro da Indústria de Alimentos para endossar seus produtos.

Por isso, eles não podem criticar aditivos ou falar a respeito de sua ligação com a MONSANTO. A que ponto chega isso? Dissemos a uma mãe, cujo filho estava usando Nutrasweet, para interromper o uso do produto, pois a criança estava tendo convulsões diárias. A mãe telefonou para o médico, que telefonou para a Associação, cuja resposta foi: não interromper o uso de NutraSweet.

Estamos ainda tentando convencer a mãe de que o Aspartame está causando as convulsões, baseada em outros casos em que as convulsões cessaram quando o uso do Aspartame foi interrompido. Se o bebê morrer, sabemos de quem é a culpa, contra quem lutamos.

Existem 92 sintomas documentados de intoxicação pelo Aspartame, do coma até a morte. A maioria deles é neurológica, porque o Aspartame destrói o Sistema Nervoso.

A DOENÇA DO ASPARTAME é parcialmente* a causa da SÍNDROME "TEMPESTADE NO
DESERTO", ocorrida com os soldados norte-americanos durante a primeira guerra do Golfo Árabe, contra o Iraque.

Milhares de latas de bebidas Diet foram enviadas para as tropas do Tempestade no Deserto. Lembre-se que o calor pode liberar o metanol do Aspartame a 30º C. As bebidas dietéticas foram expostas ao sol de 45º C no deserto Árabe por semanas. Os homens e mulheres de serviço bebiam isso o dia todo. Todos os sintomas deles eram semelhantes ao envenenamento por Aspartame.

A queimação na língua e os outros sintomas discutidos em mais de 60 casos podem estar diretamente relacionados ao consumo de produtos contendo Aspartame.

Dr. Roberts diz que o consumo do Aspartame na época da concepção pode causar efeitos no feto.

A FENILALANINA oriunda do Aspartame, que quimicamente é o aspartato de fenilalanina, se concentra na placenta, causando retardo mental, de acordo com o Dr. Louis lsas, Professor de Genética Pediátrica na Universidade de Emory. Em testes de laboratório, os animais desenvolvem tumores cerebrais (a fenilalanina tem um subproduto, o DXP, um agente causador de tumores cerebrais) .

Quando o Dr.Espisto estava falando, um neurocirurgião da platéia disse: "Encontra-se um teor elevado de Aspartame nos tumores cerebrais removidos."

A STEVIA, um adoçante natural, NÃO É UM ADITIVO QUÍMICO, e ajuda no metabolismo do açúcar; seria ideal para os diabéticos e já foi aprovada, como suplemento dietético pelo FDA.

Durante anos, o FDA adiou esta aprovação por causa da sua lealdade à MONSANTO.

Tania Maria de Almeida Alves
Laboratório de Química de Produtos Naturais
Centro de Pesquisas Rene Rachou - FIOCRUZ
Av. Augusto de Lima, 1715
30 190-002 Belo Horizonte - MG - Brasil
Tel: +55 31 295 3566 Fax: +55 31-295 3115
email: tania@netra.cpqrr.fiocruz.br

Texto corrigido por Nivaldo Alves Soares e Josealdo Tonholo - Depto.
Química/CCEN - Universidade Federal de Alagoas - Campus A. C. Simões - Tabuleiro
do Martins 57072-970 - Maceió - (AL) Brasil - Fone/fax: (082) 214-1389

NOTA: Em 7/7/99 a UPI Farm News noticiou que a Monsanto estava colocando à venda
sua linha de ingredientes alimentares, entre as quais o NutraSweet.Teriam estas
vendas ligações com o artigo acima? MONSANTO VENDE NUTRASWEET - UPI Farm News -
/jul/99 A Monsanto está vendendo seus negócios no ramo de ingredientes alimentares,
inclusive adoçantes NutraSweet.

A receita destas vendas vai auxiliar a empresa química e a gigante da pesquisa agrícola - com sede em St. Louis - a saldar os débitos da compra desmesurada de biotecnologia, entre as quais a de empresas produtoras de semente. A Monsanto necessitava das produtoras de semente como meio para escoar seu material genético "high-tech" para os agricultores. Mas a companhia está vendendo empresas para pagar seus débitos resultantes dos investimentos em biotecnologia desde outubro, quando fracassaram os seus planos para fusão com a American Home Products (com sede em New Jersey).

Os negócios na área de ingredientes alimentares incluem a NutraSweet, o adoçante artificial usado em refrigerantes, além de outros alimentos e produtos a base de goma.

O NutraSweet também é vendido como adoçante de mesa sob a marca de Equal. (Negritos acrescentados por Marcos Arruda/PACS) - SUGERIMOS QUE CADA UM QUE RECEBA ESTE ARTIGO O DIVULGUE PARA O MAIOR NÚMERO POSSÍVEL DE PESSOAS E ENTIDADES. PRECISAMOS COMBATER OS AUTORES DE MAIS ESTE CRIME CONTRA A SAÚDE
HUMANA, QUE INCLUEM A MONSANTO E AS VÁRIAS ENTIDADES MENCIONADAS NESTE ARTIGO).

Roberta Lombardi Martins
Editorial de Línguas
Editora Scipione
Fone: (11) 3241-2255 r. 226
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*Meu comentário: Um outro produto responsável por esta síndrome é o URÂNIO EMPOBRECIDO RADIOATIVO, aspirado pelas tropas norte-americanas, e por todo o povo iraquiano! Um verdadeiro holocausto, atualmente em andamento naquele país!
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Comments:
Os meus maiores parabéns pelo seu trabalho neste blog.
É uma referência da maior qualidade.
Vou voltar muitas vezes.
Um abraço
Maria
 
Acho que adoçar com maltes de cereais ou com uma mastigação longa é a melhor forma de adoçar. Superior ao mel como combustível para os nossos fatos espaciais para esta dimensão. ;)
Pode-me confirmar se na verdade a Fanta era a bebida favorita do Hitler?
Estou fascinada com este seu blog.
Mais parabéns para si.
Outro abraço
Maria
 
Olá Maria,

Sem dúvida a mastigação longa é a forma mais saudável de adoçar o alimento levado à boca, pois leva à boa ensalivação dos alimentos, o que facilita o seu processamento pelo nosso tubo digestivo. O acréscimo de qualquer tipo de adoçante tende a nos fazer comer em excesso, pois se constitui em um excitante do paladar. E, como você sabe, todo excesso nos é prejudicial...

Não tenho a mínima idéia se Hitler gostava de Fanta...

Um abração, Rui.
 
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