sexta-feira, dezembro 26, 2008
O Sal que Mata
Duas informações sobre efeitos do sal.
Primeira [1]: Alimentação: Cortar 10% do sal evita mortes, diz pesquisa
Após uma revisão da literatura médica, pesquisadores do Hospital St. George (Londres) descobriram que, se a quantidade de sal da dieta caísse apenas um grama, 52.000 mortes seriam evitadas por ano no Reino Unido. ONGs britânicas fazem campanha para que a indústria diminua o sal nos produtos. A quantidade ideal de sal é de 6 gramas por dia.
Segunda [2]: Menos sal, mais tempo de vida
O sal conserva os alimentos, mas não a saúde. Estudos recentes mostram que os índices de cânceres de estômago, esôfago e bexiga aumentam conforme cresce o consumo de sal. O sódio também está relacionado ao aparecimento de doenças cardíacas, pressão arterial alta e osteoporose. Experimente substituir o sal por temperos como vinagre, alho, ervas e especiarias.
Referências:
[1] Jornal Folha de S. Paulo, Seção Saúde, pg. C7, 22 de dezembro de 2008.
[2] Dr. Maoshing Ni, Os Segredos da Longevidade, pg. 19, Editora Sextante, 2008.
Marcadores: câncer, sal, vinagre
Comments:
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O pior do sal é terem convencido os humanos que o sal refinado é bom para comer.
Quando na verdade é bom é para fixar cores quando tingem roupa.
O sal marinho integral é parente proximo do nosso plasma sanguinio. E sempre fez falta à vida.
O Sal da Vida.
O grande problema hoje é que os alimentos e condimentos foram prevertidos.
A dietética, perdeu a ética, tornou-se um caos.
Enquanto ainda não estivermos a alimentar-nos directamente do prana ;-)
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Quando na verdade é bom é para fixar cores quando tingem roupa.
O sal marinho integral é parente proximo do nosso plasma sanguinio. E sempre fez falta à vida.
O Sal da Vida.
O grande problema hoje é que os alimentos e condimentos foram prevertidos.
A dietética, perdeu a ética, tornou-se um caos.
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