domingo, junho 27, 2021

 

O Mal de Parkinson

 

O ovo de galinha é um alimento fantástico, muito equilibrado em sua composição química, e que pode gerar uma nova vida animal (galináceo) em poucos dias. Abaixo vai um trecho do livro [1] no que se refere ao seu benefício na doença de Parkinson. 

A doença de Parkinson caracteriza-se por tremores de extremidades do corpo em repouso. Esses tremores, que constituem um movimento circular, parecido com o gesto de contar dinheiro, manifestam-se principalmente nos dedos indicador e polegar. Eles se reduzem quando a pessoa se movimenta, cessam durante o sono e agravam-se sob tensão, estresse e fadiga. Normalmente, a pessoa apresenta problemas para fazer a sua assinatura e, quando escreve, as letras vão ficando tremidas e menores em comparação com o início da frase. Com a evolução da doença, os músculos tornam-se rígidos, o rosto fica sem expressão e os movimentos tornam-se dolorosos, lentos e desordenados, caracterizando o que é chamado de "paralisia agitante".

Do ponto de vista bioquímico e celular, a doença de Parkinson é decorrente da perda de neurônios e da redução da dopamina, um neurotransmissor.

O ovo é o alimento mais perfeito que a natureza colocou à disposição do homem para prevenir e tratar a doença de Parkinson. Em um ovo médio encontram-se 176 mg de cisteína, uma substância que, além de ser antioxidante, evita que a dopamina seja rapidamente destruída, ajudando a manter seu nível elevado no organismo, melhorando significativamente sua concentração no cérebro e, consequentemente, aliviando os sintomas da doença.

Referência:

[1] Sérgio Puppin, Ovo - O mito do colesterol, Editora Rio Sociedade Cultural Ltda., 2004. ISBN: 85-7579-072-2.

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