sexta-feira, março 23, 2018
O Peixe Vivo
Existe uma antiga canção popular brasileira [1] com esse trecho de letra interessante:
"Como pode o peixe vivo viver fora da água fria? [bis]
Como poderei viver? [bis]
Sem a tua, sem a tua, sem a tua companhia"
Combine a letra dessa canção com a seguinte frase [parafraseando Jesus]: "A vida e a saúde humanas só vêm do contato com coisas vivas e do contato contínuo com coisas mortas só vêm doenças e morte".
O peixe vivo vive na água fria do mar. Portanto, a água do mar é uma água viva, que sustenta a vida de inúmeros seres (peixes, algas, etc). Os cientistas hoje concordam que a vida animal e vegetal iniciou-se, neste planeta, na água do mar. Nos nossos primeiros nove meses de vida (no útero materno) passamos imersos no "mar" do fluido amniótico, de composição semelhante à água dos oceanos. Por causa disso, o nosso sangue também tem uma composição semelhante à água do mar. Portanto, para manter nosso sangue (e corpo) saudável precisamos disponibilizar ao nosso corpo todos os elementos químicos presentes na água do mar. Como fazer isso? Uma forma é tomar, todos os dias, uns golinhos de água do mar, fácil para quem mora no litoral. Por que ninguém te falou sobre isso? Porque isso é algo gratuito e todos os "sabidões" querem que você fique doente para dar dinheiro a eles, para eles ficarem ricos e você ficar pobre.
Se você mora longe do litoral, você pode disponibilizar "água do mar" para seu corpo colocando diariamente algumas gramas de sal marinho integral [2] nos seus alimentos ou diluídos em um copo de água doce (de preferência, pura. Água de torneira é contaminada com milhares de substâncias químicas prejudiciais à saúde [3]). Se você sistematicamente não fornece ao corpo boa parte das 92 substâncias presentes na água do mar, seu corpo irá começar a reter os seus dejetos (fezes) para tentar extrair alguns daqueles elementos faltantes da sua alimentação bucal, que foi parar no intestino. Com isso, você começa a sofrer de prisão de ventre (constipação). Se, além disso, você toma pouca água, seu corpo irá reter mais ainda as fezes para extrair dela toda a água possível, fazendo com que suas fezes fiquem muito duras (agravando a prisão de ventre) e você fica numa condição chamada de desidratação [4].
Note os processos inversos: na salina separa-se o sal da água, evaporando-se a água do mar, e na sua casa você refaz a água do mar adicionando água ao sal marinho.
Se você mora longe do litoral, você pode disponibilizar "água do mar" para seu corpo colocando diariamente algumas gramas de sal marinho integral [2] nos seus alimentos ou diluídos em um copo de água doce (de preferência, pura. Água de torneira é contaminada com milhares de substâncias químicas prejudiciais à saúde [3]). Se você sistematicamente não fornece ao corpo boa parte das 92 substâncias presentes na água do mar, seu corpo irá começar a reter os seus dejetos (fezes) para tentar extrair alguns daqueles elementos faltantes da sua alimentação bucal, que foi parar no intestino. Com isso, você começa a sofrer de prisão de ventre (constipação). Se, além disso, você toma pouca água, seu corpo irá reter mais ainda as fezes para extrair dela toda a água possível, fazendo com que suas fezes fiquem muito duras (agravando a prisão de ventre) e você fica numa condição chamada de desidratação [4].
Note os processos inversos: na salina separa-se o sal da água, evaporando-se a água do mar, e na sua casa você refaz a água do mar adicionando água ao sal marinho.
[continua]
Referências:
[1] Canção "Peixe Vivo": https://www.letras.mus.br/cantigas-populares/984001/
[2] Cuidado: muitas embalagens rotuladas de "sal marinho" são versões semelhantes ao sal de cozinha comum (sal de mesa = cloreto de sódio), contendo adição artificial de iodo. O sal marinho integral é aquele obtido diretamente pela evaporação da água do mar pelo sol, sem qualquer processamento adicional (a não ser o processo de empacotamento) ou inserção de qualquer produto químico (como iodo). Você vai encontrar esse produto saudável, aqui no Brasil, com o nome de "flor de sal". Veja, por exemplo, o artigo "Flor de Sal: o sal natural que faz bem pra saúde", em http://www.guiadenutricao.com.br/flor-de-sal/
[3] Dr. Ray D. Strand, O que seu médico não sabe sobre medicina nutricional pode estar matando você, M. Books do Brasil Editora Ltda., pg. 25, 2004. ISBN: 85-89384-45-4.
[4] Martin J. Lara, A Deficiência de Sal, Editora Hipocrática Hahnemanniana, Belo Horizonte - MG, 1ª Edição, outubro de 2006. ISBN: 85-87490-39-7.
[2] Cuidado: muitas embalagens rotuladas de "sal marinho" são versões semelhantes ao sal de cozinha comum (sal de mesa = cloreto de sódio), contendo adição artificial de iodo. O sal marinho integral é aquele obtido diretamente pela evaporação da água do mar pelo sol, sem qualquer processamento adicional (a não ser o processo de empacotamento) ou inserção de qualquer produto químico (como iodo). Você vai encontrar esse produto saudável, aqui no Brasil, com o nome de "flor de sal". Veja, por exemplo, o artigo "Flor de Sal: o sal natural que faz bem pra saúde", em http://www.guiadenutricao.com.br/flor-de-sal/
[3] Dr. Ray D. Strand, O que seu médico não sabe sobre medicina nutricional pode estar matando você, M. Books do Brasil Editora Ltda., pg. 25, 2004. ISBN: 85-89384-45-4.
[4] Martin J. Lara, A Deficiência de Sal, Editora Hipocrática Hahnemanniana, Belo Horizonte - MG, 1ª Edição, outubro de 2006. ISBN: 85-87490-39-7.
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